Dall'idea al programma con mindmap

Due proverbi che la maggior parte dei project manager riconosceranno sono "il primo passo è il più difficile" e "ben iniziato è a metà dell'opera" .

L'uso di una mappa mentale per definire l'ambito del progetto offre un inizio facile. Una mappa mentale è una tecnica ben nota per organizzare visivamente le informazioni in una struttura di suddivisione. Un'ulteriore revisione della mappa mentale migliorerà la qualità della Work Breakdown Structure e ridurrà il rischio di un programma incompleto.

MindMup

Uno strumento speciale per creare una mappa mentale è MindMup per Google Drive 2.0 che è integrato con Google Drive. Consente una pianificazione collaborativa con il team di progetto.

Importa la mappa mentale in ProjectWork Team

Dopo aver creato la tua mappa mentale, puoi importarla in ProjectWork dove apparirà come una struttura di suddivisione del lavoro. I documenti allegati ai nodi in MindMup vengono importati anche in ProjectWork . Da qui si continua a pianificare aggiungendo durate, date di inizio, risorse, costi, ecc.

Quando MindMup puoi impostare se tutte le attività richiedono una durata iniziale predefinita di 8 ore. C'è anche la possibilità di includere un flusso nella pianificazione se la mappa mentale contiene frecce da nodo a nodo.

Per poter utilizzare il risultato MindMup ProjectWork devi prima scaricare un file da MindMup sul tuo pc e poi importarlo dal tuo pc in ProjectWork .